Nature du support : Livre / Guide / Fiche
Public(s) visé(s) : Scolaires
Outil proposé par : Proj'Éduc Lab: méthodologie de projets alimentaires
Ce guide méthodologique est issu d’un projet pilote innovant d'éducation à l'alimentation par la cuisine AFCC "Arts de Faire Culinaires au Collège".
En parallèle, une recherche-action longitudinale a été conduite par Emilie Orliange.
L’éducation à la santé, l'environnement et à l’alimentation par la pratique des AFCC
Le bien-être au collège et dans l’assiette,
Le lien entre l’école, le restaurant scolaire et la famille par l’alimentation,
La fédération des équipes pédagogiques autour d’un projet commun.
Agriculture, Alimentation, Bien-être, Consommation / Production responsable / Ecoconstruction, Déchets, Développement Durable / Transitions, Vivre ensemble / Lien social
Animateur / Enseignant / Educateur, Animateur formé à l'outil, En autonomie sans notice
Téléchargeable
Vous recherchez...
Retrouver un acteur
Association loi 1901, créée en 1992, GRAINE Nouvelle Aquitaine a pour objet d'animer un réseau de professionnels en éducation à l'environnement vers un développement durable dans la région.